Представитель Госдепартамента: США не признают итоги референдума на Украине

Власти США напомнили, что не будут признавать итоги референдумов о самоопределении, которые намечены на 11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях

Власти США напомнили, что не будут признавать итоги референдумов о самоопределении, которые намечены на 11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях Украины — эту позицию повторила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС. «Как США уже заявляли, референдумы, запланированные на 11 мая в ряде регионов на востоке Украины, являются незаконными с точки зрения украинского законодательства, — сказала она. — Если данные референдумы состоятся, это будет нарушением международного права и территориальной целостности Украины. США не признают их итоги».

Предварительные результаты референдума «будут оглашаться по мере поступления информации», отметил представитель Донецкой народной республики Борис Литвинов. Ранее сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил о том, что итоги референдума планируется обнародовать в течение трех дней.

Материалы на тему:

На Востоке Украины пройдут референдумы об учреждении Донецкой и Луганской народных республик

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite