Актеры, ученые и писатели обратились к властям Украины и России с просьбой о мире

На днях представители Конгресса интеллигенции России обратились к властям Украины и РФ, а также к ОБСЕ с призывом остановить противостояние на Востоке Украины.

На днях представители Конгресса интеллигенции России обратились к властям Украины и РФ, а также к ОБСЕ с призывом остановить противостояние на Востоке Украины. Об этом сообщил исполнительный директор общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев на состоявшемся сегодня в Донецке по инициативе облгосадминистрации (ОГА) круглом столе о ситуации на Украине.

В обращении Конгресса интеллигенции России говорится о том, что Украина скоро «обрушится в пучину полноценной гражданской войны», передает РБК. Допустить это было бы непростительно. «Мы обращаемся к властям РФ и Республики Украины. Мы обращаемся к тем, кто считает себя воюющей стороной в регионах востока Украины. Надо остановиться и немедленно сделать шаги к миру!», — следует из обращения. Его текст размещен на временном сайте Донецкой ОГА.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Поэт и композитор - Стас Бакаев
Украина! Моя Украина! Мать Отечества — вольна земля! Ты для нас дорога и любима, Мы с тобою — родная семья! Как и прежде навеки едины, Все народы славянских корней. Поля ягоды — две половины, Предков наших – отцов, матерей. Вспомним годы войны и фашизма. Под ногами горела земля. А герои войны за Отчизну, Погибали на бранных полях… Поднимались за Мать Украину, Шли на запад к родимой земле; Шли солдаты вперёд по равнинам, Побеждая врага на войне. Вспомним прадедов наших седины, Земляков – побратимых кровей. От России, до Украины, Нет на свете союза сильней. Вновь взметнулась на Днепр широкий, Жгучей силой людская волна. В схватке ярости, мести жестокой, Новой силой низверглась война. Вновь тебя покромсали на части, Исковеркали всю чужаки… И пришедшие с новою властью, Растоптали в грязи… Земляки! Поднимайся с колен Украина! Мы с тобою! И ты нам родня! И для нас ты навеки любима, Мать Отечества – ненько моя! © Copyright: Стас Бакаев , 2014
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite