В Киеве возобновились уличные бои

Сегодня не дожидаясь окончания выдвинутого боевикам от оппозиции ультиматума, украинские силовики начали наступление одновременно по обеим улицам и быстро рассеяли толпу, заставив боевиков

Сегодня не дожидаясь окончания выдвинутого боевикам от оппозиции ультиматума, украинские силовики начали наступление одновременно по обеим улицам и быстро рассеяли толпу, заставив боевиков бежать до Крещатика, сообщает «Российская Газета»

В Киеве возобновились уличные бои

На данный момент силовики подошли вплотную к баррикадам «евромайдана» в начале улицы Институтской и Крещатика и остановились. Кроме того, полностью очищена Европейская площадь, правоохранители плотно заблокировали находящийся здесь Украинский дом, служащий для боевиков базой. Колонны «Беркута» и других спецподразделений также перекрыли Крещатик и со стороны Бессарабской площади. Таким образом, «евромайдан» оказался в окружении.

В Киеве возобновились уличные бои

При этом в Киеве закрылись все станции метро из-за угрозы теракта.

Напомним, ранее поступили сообщения о том, что в результате погрома офиса Партии Регионов боевиками с «евромайдана» были убиты два человека. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Олег Царев.

В Киеве возобновились уличные бои

«При захвате офиса погибло двое сотрудников Партии регионов. Один погиб в тот момент, когда пошел на переговоры с захватчиками договориться, чтобы из офиса выпустили женщин», — написал в своем блоге Царев.

По описанию очевидцев, толпа боевиков забила до смерти ногами и арматурой 57-летнего инженера, попытавшегося стать на пути погромщиков. Об обстоятельствах смерти второго человека пока не сообщается. На данный момент разгромленный офис Партии Регионов освобожден «Беркутом», пожар в нем потушен.

В Киеве возобновились уличные бои

МВД также сообщило о пятерых милиционерах, получивших в результате столкновений огнестрельные ранения. Один из правоохранителей находится в тяжелом состоянии. Всего к полудню по киевскому времени в результате столкновений пострадали четыре десятка правоохранителей. Кроме того, факт применения боевиками огнестрельного оружия — пистолетов — против милиции зафиксирован видеокамерами.

В Киеве возобновились уличные бои

В свою очередь депутаты от оппозиции сообщают о трех трупах в ситуативном медицинском центре, открытом боевиками в захваченном Доме Офицеров. Якобы они получили пулевые ранения. Примечательно, что буквально за час до этого лидеры «Правого сектора» призвали всех владельцев огнестрельного оружия явиться в рамках объявленной мобилизации к месту противостояния.

Министерство внутренних дел (МВД) и Служба безопасности Украины (СБУ) дали оппозиции время до 18.00 по киевскому времени (20:00 мск) для прекращения беспорядков. Об этом сказано в совместном заявлении украинских правоохранителей.

В Киеве возобновились уличные бои

«Экстремисты из оппозиции перешли черту — они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не повинных людей, издеваются над женщинами, поджигают и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна — даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел. Мы не можем допустить дальнейшего нагнетания конфликта. Рядовые граждане обращаются к властям с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир в Украине. Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров», — отмечается в сообщении.

фотографии с сайта fototelegraf.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite