Сегодня Верховный суд решит судьбу «Росбалта»

Верховный суд рассмотрит апелляцию на решение о прекращении деятельности питерского информагентства.  В конце октября Мосгорсуд отозвал у «Росбалта» свидетельство о регистрации СМИ из-за

Верховный суд рассмотрит апелляцию на решение о прекращении деятельности питерского информагентства. 

В конце октября Мосгорсуд отозвал у «Росбалта» свидетельство о регистрации СМИ из-за нецензурной брани в его материалах. Таким образом, судья Марина Лопаткина удовлетворила обращение Роскомнадзора. Агентство, между тем, утверждало, что мат в роликах был заглушен, а после предупреждения их в тот же день удалили с сайта. В суде же, по данным СМИ, были представлены видеозаписи с YouTube. Юристы «Росбалта» считают решение о ликвидации агентства беспрецедентным. Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев назвал подобные меры «чрезмерными». Он просил Роскомнадзор отозвать свой иск. Гусев подчеркнул, что «закрытие одного из самых цитируемых информагентств Санкт-Петербурга негативно отразится на всем медийном поле и на уровне свободы слова страны». 

В поддержку Росбалта высказались также депутаты Госдумы и питерского заксобрания, Совет по правам человека при президенте, Союзы журналистов России и Петербурга, а также Альянс руководителей региональных средств массовой информации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite