Ветераны войны Львова собираются отметить праздник, не смотря на угрозы расправы националистов

Выйти на улицы города и возложить цветы к могилам павших намерены ветераны Львова, несмотря на запрет львовских властей проводить митинги и другие массовые

Выйти на улицы города и возложить цветы к могилам павших намерены ветераны Львова, несмотря на запрет львовских властей проводить митинги и другие массовые акции 9 Мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя Львовской областной организации ветеранов Украины Тимофея Маханюка.

«По тому разъяснению, которое я получил в администрации, не ожидается больших волнений. Но они [власти Львова] приняли решение о запрещении проводить митинги, шествия и массовое возложение цветов к могилам. Они не рекомендуют это, потому что группы националистов могут обрушиться, избить, ранить. Но я сказал, что я исполню свой долг, как и другие: выйдем и цветы к могилам положим», — цитирует агентство Тимофея Маханюка.

Ветеран заявил, что не боится идти на демонстрацию 9 Мая, но не исключает, что провокации будут, поскольку и до событий весны 2014 года националисты во Львове разгоняли демонстрации и церемонии возложения цветов, избивали ветеранов и вырывали у них цветы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite