Бронеавтомобили на базе Камаза «Тайфун-К» впервые примут участие в параде Победы в Москве

9 мая по Красной площади в Москве в составе механизированной колонны первые пройдут бронеавтомобили «Тайфун-К» (КАМАЗ-63968), сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.Бронеавтомобили «Тайфун-К» —

9 мая по Красной площади в Москве в составе механизированной колонны первые пройдут бронеавтомобили «Тайфун-К» (КАМАЗ-63968), сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Бронеавтомобили «Тайфун-К» — это новейшая техника, предназначенная для Вооруженных Сил России. Они имеют противопульную и противоминную защиту экипажа, груза, а также основных узлов и агрегатов.

На бронированных автомобилях семейства «Тайфун-К» применена комбинированная броня, состоящая из лайнера, стальной основы и броневых плит на основе керамических элементов. Автомобили защищены от подрыва мины мощностью не менее 8 кг в тротиловом эквиваленте в любом месте под днищем или колесом.

Новейший бронеавтомобиль «Тайфун-К» по сравнению с первыми опытными образцами имеет меньшие массогабаритные характеристики и повышенную защищенность.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
кокарев игорь
В современном бою , когда практически каждый солдат имеет за спиной гранатомёт , этот авто превращается в братскую могилу . Бесполезность его очевидная , в городском бою он не участник , а привезти солдат в поле может любой НЕ бронированный автомобиль (тот же Камаз , Урал как и раньше ) . Огневой поддержки он не имеет , сам прятаться в овраге будет . Под какие задачи его создавали не понятно . Наверное Камазу рекламная компания . В настоящее время скоротечных боев небольшими группами , нужно наоборот создавать лёгкие , быстрые , малозаметные авто на экипаж не более 5 человек , чтоб хоть остальные успели прорваться пока один догорать будет .
0
0
Ответить

кокарев игорь
Кроме того доктрина РФ вроде как не предполагает воевать на чужих территориях ( как США в Ираке ) . Вот США такие авто нужны , потому что они что только и делают как передвигаются по враждебным территориям
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite