Проект «Куб-Ka′bah-Cube» из Казани попал в шорт-лист премии «АрхиWood» 2014

Проект «Куб-Ka′bah-Cube», выставленный в прошлом году в Казанском Кремле во время акции «Ночи в музее», попал в шорт-лист премии АрхиWood 2014.Ранее ни один

Проект «Куб-Ka′bah-Cube», выставленный в прошлом году в Казанском Кремле во время акции «Ночи в музее», попал в шорт-лист премии АрхиWood 2014.

Ранее ни один из казанских архитекторов не проходил в финал этой премии. 

«Куб-Ka’bah-Cube» — это проект лаборатории актуального искусства «Клуб 20/21» при Центре «Эрмитаж-Казань» под руководством Гузель Файзрахмановой. Сам куб – образная модель Центра современного искусства и архитектуры, который, как надеются члены клуба, должен появиться в Казани в ближайшие годы. Кроме того, куб как идеальная геометрическая форма должна вызывать ассоциации с произведениями художников-кубистов, русских авангардистов (Казимир Малевич и его «Черный квадрат») и с Каабой — одним из самых почитаемых сакральных сооружений мусульман.

АрхиWood — общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева. В этом году в ее шорт-лист из татарстанских произведений искусства помимо куба вошли также реставрация Троицкой церкви в Свияжске и Дворец водных видов спорта в Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite