Экс-глава антикоррупционного управления МВД России Денис Сугробов задержан

Уволенный в начале этого года из полиции экс-руководитель главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД Денис Сугробов задержан, сообщает

Уволенный в начале этого года из полиции экс-руководитель главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД Денис Сугробов задержан, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас решается вопрос о его аресте. По словам адвоката Сугробова, его повезли в Басманный суд.

Сугробов был отправлен в отставку с должности 21 февраля. Его бывший заместитель Борис Колесников 28 февраля был арестован как обвиняемый в превышении должностных полномочий. До него были задержаны, а затем арестованы еще четыре офицера.

Первоначально им инкриминировали превышение должностных полномочий и провокацию взятки, затем обвинение им предъявили только по статье о превышении полномочий. Как считает следствие, подозреваемые разрабатывали высокопоставленного сотрудника ФСБ, но при этом нарушили статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и некоторые другие законы. Сообщалось, что этого человека пытались «подставить»: сотрудники МВД собирались выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за $10 тысяч в месяц.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite