СКР: депутат из Брянской области обвиняется в 212 эпизодах сексуальных домогательств к детям

В совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних обвиняется депутат Чуровичского совета народных депутатов Климовского района Брянской области Никифор Жуков, сообщает пресс-служба Следственного

В совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних обвиняется депутат Чуровичского совета народных депутатов Климовского района Брянской области Никифор Жуков, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по области.

От действий депутата пострадали 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов. Самой младшей в то время было 11 лет.

Жуков знакомился с девочками из бедных семей, вывозил в безлюдные места, где предлагал вступить с ним в половую связь. В некоторых случаях он применял угрозы либо использовал превосходство в физической силе.

Родственники потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 млн рублей. Суд арестовал имущество депутата, в том числе два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка.

Во время предварительного следствия действия обвиняемого по 16 эпизодам квалифицированы как изнасилование несовершеннолетних, по 17 — как изнасилование подростков, не достигших 14-летнего возраста, по трем эпизодам — как насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, по одному эпизоду — как изнасилование несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, 168 эпизодов квалифицированы как половое сношение с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. В семи случаях депутат вовлекал детей в пьянство.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite