Приднестровье опровергло сообщение СБУ о вывозе урана на Украину

Комитет госбезопасности Приднестровья опроверг сообщение Службы безопасности Украины о том, что задержанный радиоактивный уран-235 был ввезен на Украину с территории непризнанной республики, передает

Комитет госбезопасности Приднестровья опроверг сообщение Службы безопасности Украины о том, что задержанный радиоактивный уран-235 был ввезен на Украину с территории непризнанной республики, передает «РИА Новости».
Ранее СБУ сообщило, что украинская контрразведка задержала в Черновицкой области (к северу от Молдавии) девять человек и изъяла у них источник ионизирующего излучения с содержанием урана-235 весом около 1,5 килограммов. 

Согласно заявлению СБУ, уран был ввезен на Украину из непризнанной Приднестровской Молдавской республики на автомобиле с иностранными номерами. В службе безопасности считают, что целью задержанных могло быть создание «грязной» бомбы (контейнер с взрывным зарядом и ядерным веществом, которое распыляется при детонации) для использования в массовых акциях на юго-востоке Украины.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite