В сгоревшем Доме профсоюзов в Одессе погибли 116 человек – депутат облсовета Савенко

116 активистов «антимайдана» погибли 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты «Правого сектора», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова

116 активистов «антимайдана» погибли 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты «Правого сектора», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова депутата местного областного совета Вадима Савенко.

По его словам, киевские власти скрывают реальные данные о погибших на пожаре. По данным МВД Украины, погибли 42 человека, 214 пострадали. Прокуратура же сообщала о 46 погибших.

«По нашим же данным, в Доме профсоюзов в Одессе — 116 человек убитых. Именно не погибших, а убитых. Слово «сгорели» или «задохнулись» мы не употребляем, потому что вскрытие тел не производится, а не производится лишь по той причине, что у людей пулевые ранения в голову», — заявил Савенко.

Он также сообщил, что у большинства погибших есть ожоги на голове и предплечьях. 

«То есть, людей специально обжигали горючими материалами, для того, чтобы нельзя было опознать трупы», — сказал Савенко, уточнив, что информация получена от активистов «антимайдана».

Савенко также отметил, что «украинским властям дана команда замалчивать размеры трагедии для того, чтобы скрыть перед мировой общественностью то, что в Одессе произошла карательная операция против пророссийско настроенных граждан».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир
Мы это будем долго помнить, несколько веков. Не простим.
0
0
Ответить

Русский
Твари…
0
0
Ответить

Ирина
НЕЛЮДИ…
0
0
Ответить

саня
согласен
0
0
Ответить

Владимир
Через 3дня всё факты поменяются. Вы о каких веках говорите, когда прошлый месяц забыли?
0
0
Ответить

ЗА ЭТО
БЕЗУМИЕ ОТВЕТТ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ КИЕВА
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite