США ввели визовые санкции против чиновников Украины

США ввели визовые санкции против 20 правительственных чиновников Украины. О этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Госдепартаменте. Источник агентства отмечает, что

США ввели визовые санкции против 20 правительственных чиновников Украины. О этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Госдепартаменте.

Источник агентства отмечает, что США совместно с Евросоюзом готовы принять «другие меры, если визовые санкции не помогут предотвратить разгул насилия на Украине». Санкции были введены 19 февраля. Имена чиновников не разглашаются. По словам собеседника Reuters в американском внешнеполитическом ведомстве, эти люди «ответственны за издание приказов, повлекших нарушения прав человека на Украине».

Ранее с осуждением насилия на Украине выступил президент США Барак Обама. Он заявил журналистам, что Вашингтон рассматривает украинские власти «как сторону, ответственную за надлежащее обращение с мирными демонстрантами». Президент призвал армию Украины не вмешиваться в решение вопросов, которые «должны решаться гражданскими».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite