Глава МИД Украины заявил, что досрочных выборов президента не будет до 2015 года

На Украине не будут проводиться досрочные выборы президента до 2015г., заявил в интервью телеканалу CNN исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара.

На Украине не будут проводиться досрочные выборы президента до 2015г., заявил в интервью телеканалу CNN исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара. На вопрос телеведущей, нужно ли президенту Виктору Януковичу уходить в отставку (это одно из центральных требований оппозиции, считает она) Кожара ответил: «Я должен подчеркнуть, что президент Янукович был избран в 2010г. законным образом, эти выборы были признаны во всем мире. За него проголосовали миллионы человек». По его мнению, большинство протестующих на Майдане приехали из западных регионов страны, «в то время как традиционный электорат Януковича — это восток и юг Украины». Именно поэтому, считает и.о.министра иностранных дел Украины, вопрос о досрочных президентских выборах «слишком далек от реального мира».

«Даже если мы начнем готовиться к выборам заранее, они все равно состоятся в 2015г. в связи с внутренними процедурами», — отметил Кожара.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite