В столкновениях между радикалами и сторонниками федерализации в Славянске погибли 15 человек – самооборона

В результате столкновений между радикалами и сторонниками федерализации погибли 15 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя самообороны города. Столкновения начались сразу после

В результате столкновений между радикалами и сторонниками федерализации погибли 15 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя самообороны города. Столкновения начались сразу после отъезда военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По словам ополченцев, в Славянске убиты 15 человек, из них только четверо были вооружены, а остальные 11 были мирными жителями. Ополченцы предполагают, что «представители «Правого сектора» могли организовать провокацию очередных военных действий». Также «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев рассказал о бойне, которую устроили боевики «Правого сектора» в селе Андреевка, пригороде Славянска. «Люди преградили путь колонне «Правого сектора», пытались поговорить. В ответ раздались автоматные очереди», — сообщил он.

В результате столкновения погибли 10 человек, более 40 были ранены. Экстремисты, по словам Пономарева, открыли огонь по безоружной толпе, события разворачивались не на блокпосту, а посреди села, на дороге.

Материалы по теме:
Военные наблюдатели ОБСЕ в Славянске освобождены;
Ополченцы: в Краматорске вновь начался бой;
Глава МВД Украины: террористы будут стрелять в мирных жителей;

Фото: ИТАР-ТАСС

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite