Глава Чистополя Ахметзянов: мы не могли вовремя сообщить горожанам о спецоперации. Сейчас повода для беспокойства нет

Вовремя сообщить жителям Чистополя о спецоперации по поимке террористов администрация города не могла по объективным причинам. Об этом заявил глава Чистополя Ильдус Ахметзянов

Вовремя сообщить жителям Чистополя о спецоперации по поимке террористов администрация города не могла по объективным причинам. Об этом заявил глава Чистополя Ильдус Ахметзянов в видеообращении к горожанам, появившемся сегодня на YouTube. Также он успокоил всех чистопольцев —  сейчас волноваться не о чем.

«Кто бы и когда не объявлял себя «Амиром Татарстана» или другим авторитетным преступником, рано или поздно, к сожалению, конец у него один – либо в тюрьме, либо то событие, которое произошло у нас вчера, — говорит Ахметзянов. — Безусловно, чистопольцы ждали информации от администрации города. Но надо понимать, что в связи с проведением контртеррористической операции и закрытостью информации мы не могли своевременно ее до вас довести. Но мы считаем, что на сегодняшний день у чистопольцев нет повода для беспокойства. Силовыми структурами и администрацией проводится достаточная работа для того, чтобы чистопольцы могли спокойно жить».

1 мая в Чистополе прошла совместная спецоперация ФСБ и МВД, по итогам которой были уничтожены два террориста — Раис Мингалеев и Беслан Назипов, а также ранены осколками гранаты трое полицейских.  По информации силовиков, убитые преступники были причастны к покушению на муфтия Татарстана Илдуса Файзова летом 2012 года, а также убийству его заместителя Валиуллы Якупова.

Ранее на тему:

Спецоперация в Чистополе. Бойцы «Альфа» уничтожили двух террористов

Не лучшая слава Чистополя

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite