Премьера Шотландии подвергли критике за симпатию к Путину

Украинская община в Шотландии потребовала от местного премьер-министра Алекса Салмонда извинений за слова о том, что он «в некоторых аспектах» восхищается президентом России

Украинская община в Шотландии потребовала от местного премьер-министра Алекса Салмонда извинений за слова о том, что он «в некоторых аспектах» восхищается президентом России Владимиром Путиным, передает BBC.

Тем временем лидеры консервативной, лейбористской и либерал-демократической партий в совместном открытом письме назвали слова Салмонда «тяжелым просчетом».

Поводом для критики стало интервью Алекса Салмонда журналу GQ, в котором он, отвечая на вопрос о его отношении к Путину, сказал: «Он восстановил в значительной мере российскую гордость, и это, безусловно, хорошо».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татьяна К
Не иметь возможности высказать свое личное мнение и симпатии к любому, не угодному США, политику и есть американская «демократия»??? Тогда мне, как русской, такая «демократия» не подходит. У нас в России больше русской демократии, чем в Америке американской. А уж о странах, входящих в блок НАТО, и говорить не приходится. Так что оставайтесь, господа, со своей демократией и не навязывайте её России.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite