Путин предложил транслировать на канале «Карусель» только российские мультфильмы

Транслировать на телеканале «Карусель» только российские мультфильмы предложил сегодня Владимир Путин на совещании с членами кабмина, передает ИТАР-ТАСС.«Давайте это обсудим. Я уверен, что

Транслировать на телеканале «Карусель» только российские мультфильмы предложил сегодня Владимир Путин на совещании с членами кабмина, передает ИТАР-ТАСС.

«Давайте это обсудим. Я уверен, что и правительство, и администрация [президента] вас поддержат, — обратился президент к министру культуры РФ Владимиру Мединскому. – Во многих странах мира своим производителям подобных продуктов предоставляются определенные преференции».

Мединский сообщил, что сейчас в РФ транслируются десять иностранных мультипликационных каналов и еще пять подали заявки. 
«Российский [телеканал] один – «Карусель». И то на нем не только отечественная анимация, но есть и зарубежная. Нам кажется, что было бы очень правильным, чтобы «Карусель», будучи включенным в первый цифровой пакет, стал каналом исключительно отечественной анимации», — цитирует агентство министра культуры.

Мединский также считает, что этому телеканалу можно отдать всю коллекцию «Союзмультфильма», и даже переименовать сам канал в «Союзмультфильм».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite