Рустам Минниханов: «Никого сегодня санкциями не напугаешь. Мы самодостаточная страна»

Россия самодостаточная страна и ее санкциям не напугать, заявил сегодня президент РТ Рустам Минниханов, выступая на собрании акционеров ОАО «Таиф». Глава республики высказался

Россия самодостаточная страна и ее санкциям не напугать, заявил сегодня президент РТ Рустам Минниханов, выступая на собрании акционеров ОАО «Таиф». Глава республики высказался относительно возможных последствий для промышленности Татарстана от санкций США и стран ЕС в отношении России.

«Это плохо для всех, и прежде всего, для наших западных партнеров. В принципе ни один наш бизнес-партнер официально от нас отказываться не собирается, — говорит Минниханов. — Это же их рынки. Куда они денутся, куда они пойдут со своими технологиями? Сегодня российский рынок растущий, мы покупаем самые современные технологии, привлекаем лучшие силы. Они сегодня в очередь стоят, чтобы к нам прийти. Ни они, так китайцы придут, другие компании. Поэтому здесь никакой опасности я не вижу. Я уверен, что и наши западные партнеры поймут, что они вредят своему бизнесу».

По словам главы республики, политики должны заниматься политикой. Они не вредить должны бизнесу, а помогать. При этом контакты между бизнес-партнерами должны сближать политиков, уверен он.

«Президент России четко сказал, что мы никаких ответных мер не принимаем, наоборот, мы говорим: давайте работать, сотрудничать. Это односторонние какие-то непонятные попытки западных политиков. Позиция нашей страны четкая: мы никакие бизнес-контракты не нарушаем. Все вопросы, которые сегодня обсуждаются, должны решаться дипломатическим путем, а не путем выворачивания кому-то рук. Никого сегодня санкциями не напугаешь. Мы самодостаточная страна», — заключил Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite