Суд приговорил бывшего полицейского к 1 году лишения свободы за избиение подростка

Суд приговорил бывшего замначальника отдела уголовного розыска отделения полиции «Гагаринский» 30-летнего Владимира Кочнева к 1 году лишения свободы за «Превышение должностных полномочий», сообщает

Суд приговорил бывшего замначальника отдела уголовного розыска отделения полиции «Гагаринский» 30-летнего Владимира Кочнева к 1 году лишения свободы за «Превышение должностных полномочий», сообщает пресс-служба следственного управления СКР по РТ.

Суд установил, что в сентябре 2011 года Кочнев избил несовершеннолетнего казанца. В августе 2012 года против него было возбуждено уголовное дело. Полицейский подговорил двоих молодых людей написать заявления. Первый признавался в избиении несовершеннолетнего, а второй в избиении первого.

Для правдоподобности Кочнев обратился к коллеге с просьбой предоставить служебный кабинет в отделе полиции для проверки причастности к совершению преступлений двух граждан. Приятель согласился и 4 января 2013 года один из подчиненных ему сотрудников принял и зарегистрировал заявления, написанные мужчинами заранее под диктовку Кочнева.

Также полицейский отвез одного из «заявителей» в травмпункт для регистрации повреждений. Однако из-за того что у мужчины не оказалось документов их не приняли.

Вину Кочнев признал. Ранее Кочнев был приговорен к 4 годам лишения свободы. Суд дал ему еще год по статье «Превышение полномочий». В совокупности ему было назначено наказание в виде 4,3 года лишения свободы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite