Пекин призывает президента США воздержаться от встречи с Далай-ламой

Пекин призывает президента США Барак Обаму воздержаться от встречи с Далай-ламой XIV. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, сообщает

Пекин призывает президента США Барак Обаму воздержаться от встречи с Далай-ламой XIV. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, сообщает «ИТАР-ТАСС»

«Мы выражаем серьезную озабоченность по этому вопросу и сделали американской стороне жесткое представление», — заявила дипломат.

«Тибетский вопрос является внутренним делом Китая и другие государства не имеют права в него вмешиваться…. Прием Далай-ламы является грубым вмешательством во внутренние дела Китая и наносит урон китайско-американским отношениям. Китай выступает против (этой встречи). Мы призываем американскую сторону незамедлительно отменить запланированную встречу с Далай- ламой», — подчеркнула Хуа Чуньин.

Как объявила в Вашингтоне официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден, Далай- ламу примут, «как пользующегося международным уважением религиозного и культурного лидера». Она напомнила, что Барак Обама ранее уже дважды встречался с Далай-ламой, и его предшественники в Белом доме на протяжении последних трех десятилетий делали то же самое.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite