Украинские чиновники вывезли в Россию $32 млрд – и.о. генпрокурора Олег Махницкий

Украинские чиновники режима Виктора Януковича вывезли в Россию как минимум $32 млрд, говорится на сайте генпрокуратуры Украины со ссылкой на исполняющего обязанности главы

Украинские чиновники режима Виктора Януковича вывезли в Россию как минимум $32 млрд, говорится на сайте генпрокуратуры Украины со ссылкой на исполняющего обязанности главы надзорного ведомства Олега Махницкого 

«По последним оперативным данным, только в Россию вывезено минимум $32 млрд», — сообщил прокурор. По его словам, «эти средства расходуются как на поощрение массовых убийств, так и на финансирование сепаратизма».

С Украиной, утверждает и. о. генпрокурора, сотрудничают все государства, кроме России. На ее запросы откликнулись Австрия, Княжество Лихтенштейн, Швейцария. Так, на счетах швейцарских банков на конец 2012 года находилось $2 млрд средств украинского происхождения. Махницкий считает, что «указанная сумма не могла быть получена законным путем или часть средств, полученная законно, была незначительной».

В ходе следствия украинские власти наложили арест на личное имущество подозреваемых в незаконном выводе денег. Речь идет о покинувшем страну президенте Викторе Януковиче и его сыне Александре, экс-руководителе администрации президента Андрее Клюеве, министре аграрной политики и продовольствия Николае Присяжнюке. На их украинских счетах арестовано 1,3 млрд гривен ($110,5 млн).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite