Россия прекратила военные учения близ украинской границы

После заявления украинских властей, что армия не будет использоваться против безоружных граждан, российские войска вернулись в места обычной дислокации, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

После заявления украинских властей, что армия не будет использоваться против безоружных граждан, российские войска вернулись в места обычной дислокации, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Информация об этом стала известна во время телефонного разговора министра обороны России Сергея Шойгу с главой департамента обороны США Чаком Хейгелом.

Перспектива жестких силовых действий против мирного населения, отметил Шойгу, вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично. Однако как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации.

Шойгу сообщил, что за последнее время на юго-востоке Украины под предлогом «борьбы с терроризмом» киевский режим сосредоточил около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Суммарная численность украинской группировки войск достигает 15 тысяч человек. И все это – против мирного населения собственной страны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite