«Камаз» продал автоцентры в Украине

Украинские дилерские центры «Камаза» в Чернигове и Хмельницке были проданы в марте этого года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Олега

Украинские дилерские центры «Камаза» в Чернигове и Хмельницке были проданы в марте этого года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Олега Афанасьева.

Помимо этого была продана «Торговая компания Камаз». По словам Афанасьева, компания полностью ушла из этого бизнеса в Украине, однако он добавил, что «смена собственника не означает, что «Камаз» прекратил деятельность на Украине». «Мы продолжим работать там через эти же автоцентры», — заверил Афанасьев. Сумма сделки и имя покупателя остались неизвестны. Комментировать захват грузовиков в Украине он также отказался.

В опубликованном сегодня отчете компании о продаже бизнеса по реализации и сервису автомобилей в Украине сказано, что «на 31 декабря 2013 года сумма балансовых активов группы, подверженных рискам, обусловленным ситуацией в Украине, составила около 760 миллионов рублей». «В результате сделки (по продаже автоцентров на Украине — примеч. «Коммерсант») группа признала доход в размере 58 млн рублей», — говорится в документе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite