В Нижнекамске задержан мошенник, выдававший себя за полицейского

20 февраля около полуночи неизвестный мужчина постучал в окно одного из магазинов на улице Бызова и представился сотрудником полиции. Он объяснил продавцу, что

20 февраля около полуночи неизвестный мужчина постучал в окно одного из магазинов на улице Бызова и представился сотрудником полиции. Он объяснил продавцу, что в нескольких торговых точках города парень с девушкой расплатились фальшивыми пятитысячными и тысячными купюрами. Незнакомец попросил ее назвать серию имеющихся в кассе магазина банкнот подобного номинала.

Неизвестный сказал, что проведет сверку этих купюр на наличие фальшивых по компьютерной базе, после чего сел в машину и уехал. Через несколько минут он вернулся и попросил у продавца тысячную купюру. Мужчина отошел на несколько секунд к машине, а вернувшись, попросил уже пять тысячных купюр. Получив необходимую сумму, он скрылся с места преступления. Обманутая продавщица, не дождавшись денег, обратилась в полицию.


В эту же ночь сотрудники уголовного розыска УМВД России по Нижнекамскому району задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний житель города, уже трижды привлекавшийся к уголовной ответственности за разбой и незаконный оборот наркотиков. Продавец магазина опознала задержанного. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite