Российский студенческий союз против попыток снижения стипендий

Российский студенческий союз не предлагал отменять стипендии и заменять их набором льгот. Организация выступает резко против любых попыток снизить размер стипендий и отменить

Российский студенческий союз не предлагал отменять стипендии и заменять их набором льгот. Организация выступает резко против любых попыток снизить размер стипендий и отменить другие меры социальной поддержки студентов. Об этом говорится в сообщении РСС, поступившем в ИА «Татар-информ».

В СМИ появилась недостоверная информация о том, что организация «предлагает рассмотреть возможность замены студенческих стипендий на льготы для проезда в общественном транспорте, проживания в общежитиях и посещения культурных мероприятий».

В заявлении организации говорится, что в последнее время в студенческой среде звучат предложения провести монетизацию стипендий «наоборот»: отменить стипендии, но гарантировать студентам бесплатный проезд и проживание в общежитиях. Во многом это связано с тем, что студенты недовольны коммерциализацией образования, размером стипендий и непрозрачностью распределения стипендиального фонда.

РСС в течение всего времени своего существования последовательно призывает государство повышать стипендии и выступает против ужесточения академических требований к студентам, претендующим на их получение. Поэтому в заявлении организации подчеркивается, что «необходимо, чтобы государство продолжило повышать стипендии и усовершенствовало процедуру распределения стипендиального фонда».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite