Генпрокуратура РФ: рост самоубийств в России связан с закредитованностью населения

Генпрокуратура России признала, что рост числа самоубийств среди населения  связан с кредитными долгами, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на замгенпрокурора РФ Александра Буксмана.

Генпрокуратура России признала, что рост числа самоубийств среди населения  связан с кредитными долгами, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на замгенпрокурора РФ Александра Буксмана. Он полагает, что нужно ужесточать контроль за деятельностью банков. Буксман сообщил, что только за прошлый год было вскрыто 3,5 тысячи нарушений со стороны кредитных организаций и возбуждено больше ста уголовных дел.

«Статистика суицидов растет в стране в целом, в том числе связанных с невозможностью погасить кредитные обязательства перед банком. Поэтому требуется видимо повышение эффективности банковского надзора в этой части и прежде всего упреждения от подобного рода нарушений», – сказал Буксман.

По данным Генпрокуратуры, 34 млн граждан страны обременены кредитами более чем на 9 трлн рублей. В среднем на погашение задолженности у граждан РФ уходит до трети личных доходов. Просроченная задолженность по кредитам за прошлый год выросла на 40%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite