Сергей Аксенов: в Крыму планируют принять не менее 3-х млн туристов

Исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров готов принять не менее трех миллионов туристов, даже в том случае если железнодорожное сообщение

Исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров готов принять не менее трех миллионов туристов, даже в том случае если железнодорожное сообщение России и Украины не будет налажено, сообщает «Интерфакс».

Он сказал, что принять такое число туристов позволит Керченская паромная переправа, аэропорт «Симферополь»,  другие порты полуострова. В 2013 году, по данным министерства туризма Крыма, в регионе отдохнули около 6 млн человек, но ряд экспертов считает эту цифру завышенной.

В этом году, по словам главы Ростуризма Дмитрия Амунца начнет работу справочный телефонный центр для туристов, по которому можно будет получить информацию о Крыме.

«Мы до майских праздников откроем телефонную линию с федеральным номером — Всероссийский туристский информационный центр. Чтобы любой желающий россиянин мог набрать этот номер, получить ответы на буквально все вопросы, которые людей волнуют в части отдыха в Крыму и не только отдыха. Затем, если он проявит интерес к отдыху в Крыму, (клиента информационного центра переключат на) сертифицированную здравницу или пансионат в соответствии с его пожеланиями», — отметил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite