В некоторых районах Татарстана введен карантин по бешенству животных

На некоторых территориях Татарстана введен карантин из-за заболевания животных бешенством, соответствующие указы подписал президент республики. Карантин установлен в деревнях Иж-Байки Агрызского района и Яковка Мамадышского

На некоторых территориях Татарстана введен карантин из-за заболевания животных бешенством, соответствующие указы подписал президент республики. Карантин установлен в деревнях Иж-Байки Агрызского района и Яковка Мамадышского района.

В некоторых населенных пунктах карантин установлен лишь на отдельных улицах. Это улицы: Мирная в селе Биктово Агрызского района, Интернатная в селе Старое Казеево Камско-Устьинского района, Советская в селе Верхняя Ошма Мамадышского района, Ватутина в селе Старая Икшурма Сабинского района.

На период карантина введен ряд ограничений. Запрещается торговля животными и их вывоз, также запрещено использование в пищу и для скармливания животным молока даже от клинически здоровых животных без его пастеризации, вывоз за пределы территории шерсти и шкур, полученных от клинически здоровых животных и не прошедших дезинфекцию в установленном порядке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite