МЧС: в составе опрокинувшегося поезда были цистерны, наполненные горючим

МЧС подтвердило информацию, что в составе грузового поезда № 2601, который сегодня сошел с рельсов после столкновения с машиной, находились цистерны, заполненные сжиженным

МЧС подтвердило информацию, что в составе грузового поезда № 2601, который сегодня сошел с рельсов после столкновения с машиной, находились цистерны, заполненные сжиженным газом. 

«Некоторые цистерны были пустыми, некоторые полными, – рассказал KazanFirst руководитель пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин. — Но утечки на месте аварии не произошло. Из 20 вагонов, которые сошли с рельсов, 8 упали на бок».

По его словам, сейчас ведутся восстановительные работы, шесть вагонов уже поставлены обратно на рельсы. На месте происшествия находятся специальный восстановительный поезд. К вечеру все проблемы будут устранены, отметил он. 

От очевидцев происшествия KazanFirst также стало известно, что в машине, которая столкнулась с грузовым составом, находились два человека. Это утверждает один из жителей Альметьевска, который случайно оказался на месте происшествия. По его словам, пассажир восьмерки скончался на месте. 

«Там сейчас все оцепили, – уверяет мужчина. – Но на месте аварии лужа крови. Водитель сам сбежал, а вот пассажир погиб».

Однако в Приволжском следственном управлении на транспорте эту информацию не подтверждают. Также от комментариев по этому поводу отказались и сотрудники УГИБДД Татарстана. 

Сегодня примерно в 5.30 утра водитель «восьмерки» выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с вагоном грузового поезда, следовавшего со станции Тихоново в Набережные Челны. После аварии водитель скрылся.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite