В сети «МегаФона» батарейки телефонов «живут» дольше

В результате новых настроек сети «МегаФона» в Татарстане смартфоны и планшеты абонентов стали работать на одном заряде батареи на 36% дольше. Современные мобильные

В результате новых настроек сети «МегаФона» в Татарстане смартфоны и планшеты абонентов стали работать на одном заряде батареи на 36% дольше.

Современные мобильные устройства имеют широкие возможности, особенно в сфере передачи данных, с чем связан быстрый расход заряда аккумулятора. Специалисты «МегаФона» проанализировали активность смартфонов и других устройств в сети третьего поколения (3G) и разработали ряд настроек, которые позволят абонентам дольше оставаться на связи без подзарядки устройства.

«Даже в покое телефон посылает радио-сигналы, на что тратит энергию. Новые настройки заставляют аппарат снизить частоту этого обмена служебной информацией с сетью, благодаря чему передатчик устройства активируется реже и тем самым экономится заряд», – рассказывает директор Поволжского филиала компании «МегаФон» Александр Григорьев.

Кроме того, настройки сокращают время, которое телефон тратит на освобождение канала после завершения вызова, и это также уменьшает расход энергии. Таким образом, 3G-сеть «МегаФона» помогает аппарату быстрее перевести передатчик в экономный режим ожидания.

«Сеть 3G «МегаФона», в которой произведены эти настройки, охватывает все города, райцентры и большинство малых населенных пунктов Татарстана, обеспечивая жителей связью и мобильным интернетом. 3G-устройствами с аккумулятором, а это смартфоны, планшеты, роутеры и специализированное оборудование бизнес-клиентов, пользуется 31% абонентской базы «МегаФона» в регионе. Иными словами, улучшения коснулись огромных территорий и большого количества наших абонентов», – добавляет Александр Григорьев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite