Путин: блогеры мало чем отличаются от СМИ

Владимир Путин считает оправданным сравнивать влияние популярных блогеров на аудиторию с влиянием СМИ. Он заявил это на медиафоруме Объединённого народного фронта (ОНФ) в

Владимир Путин считает оправданным сравнивать влияние популярных блогеров на аудиторию с влиянием СМИ. Он заявил это на медиафоруме Объединённого народного фронта (ОНФ) в Петербурге, сообщает «РИА Новости».

«Не хочу давать оценок, чтобы не ангажироваться с какой-либо точкой зрения. Но если конкретный человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч людей, то в принципе по сути этот блог (человека) мало чем отличается от СМИ», — цитирует президента агентство.

Госдума приняла в трех чтениях поправки, которые обязывают блогеров с аудиторией от 3 тысяч посетителей в день выполнять законы, которые распространяются на СМИ. Если Совфед и президент этот закон утвердят, Роскомнадзор должен получить информацию о всех таких блогах. 

«Тысячникам» придется опубликовать свою фамилию, инициалы и контактный адрес для связи с госорганами. Им придется проверять достоверность публикуемой им информации, указывать ее возрастные ограничения, избегать распространения клеветы и персональной информации о людях, соблюдать избирательное законодательство.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite