Банк России отозвал лицензии у банков «КБ «Местный кредит» и «Национальный банк развития бизнеса»

Банк России отозвал с 24 апреля лицензию у московских ООО «КБ «Местный кредит» и ОАО «Национальный банк развития бизнеса» (ОАО «НББ»). По сведениям

Банк России отозвал с 24 апреля лицензию у московских ООО «КБ «Местный кредит» и ОАО «Национальный банк развития бизнеса» (ОАО «НББ»). По сведениям ЦБ на 1 апреля, НББ занимал по объему активов 223-е место в банковской системе России, «Мой кредит» — 699-е. В обоих банках назначена временная администрация. НББ является участником системы страхования вкладов, «Мой кредит» — нет, передают «Ведомости».

Решение в отношении «Моего кредита» объясняется тем, что банк нарушал требования закона о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма. Организация нарушала эти требования «в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», говорится в сообщении на сайте ЦБ.

Регулятор также обвинил «Местный кредит» в проведении сомнительных операций. «В течение 2013 года объем сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам превысил 5,5 млрд рублей», — подсчитали в ЦБ. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма ООО «КБ «МК банк» не соответствовали требованиям Банка России, говорится в сообщении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite