Минобрнауки Украины больше не будет рекомендовать учебники для вузов

Министерство образования Украины больше не будет наблюдать за тем, какие учебники используются в процессе обучения в вузах. Такой приказ с далеко идущими последствиями

Министерство образования Украины больше не будет наблюдать за тем, какие учебники используются в процессе обучения в вузах. Такой приказ с далеко идущими последствиями издал новый и.о. министра образования от партии «Свобода» Сергей Квит. Он предоставил вузам право самостоятельно выбирать, разрабатывать, заказывать и печатать методическую литературу. 

Известно, что Квит — президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» (НаУКМА), ставшего инкубатором для нового украинского национализма. Он не скрывает своих ультраправых взглядов, остается членом организации «Тризуб» Степана Бандеры, бравирует дружбой с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. И темой докторской диссертации по филологии Квит в свое время избрал «идеологические и эстетические принципы» отца-основателя и теоретика украинского фашизма Дмитрия Донцова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite