Минздрав РТ признал врачебную ошибку, из-за которой в Казани погиб пациент

Эксперты минздрава Татарстана нашли в действиях врачей городской клинической больницы Казани №12 нарушения, из-за которых погиб 21-летний Рафаэль Махмутов, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного

Эксперты минздрава Татарстана нашли в действиях врачей городской клинической больницы Казани №12 нарушения, из-за которых погиб 21-летний Рафаэль Махмутов, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Специалисты установили, что медики нарушили «технику проведения хирургического вмешательства, что привело к повреждению артерии с профузным кровотечением». Кроме того, в отчете экспертов говорится, что «проведение тромболитической терапии в послеоперационный период было выполнено при наличии противопоказаний к ее применению».

Наконец, по мнению экспертной комиссии, врачи не приняли никаких мер, чтобы остановить кровотечение, открывшееся во время операции. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о предъявлении медработникам обвинения.

В ноябре прошлого года Рафаэля Махмутова доставили в больницу с диагнозом «Острый аппендицит». Из постановления о возбуждении уголовного дела следует, что в ходе операции 21-летнему парню дважды повредили артерию. Его состояние резко ухудшилось, и он умер в результате обильной кровопотери.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite