Госдума приравняла популярных блогеров к СМИ

Депутаты Госдумы приняли сегодня в окончательном третьем чтении законопроект, фактически приравнивающий популярных блогеров к СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно документу, блогер, на персональном сайте или

Депутаты Госдумы приняли сегодня в окончательном третьем чтении законопроект, фактически приравнивающий популярных блогеров к СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, блогер, на персональном сайте или странице в соцсетях которого зафиксированы, как минимум, три тысячи посещений в сутки, попадет в определенный реестр.

Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей. Более того, популярным блогерам запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

За нарушение установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц от 5 до 10 тысяч рублей, юридических — от 10 до 50 тысяч, а для злостных нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, устанавливается штраф в 500 тысяч рублей либо остановка работы блога на 30 суток.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite