Основатель «Вконтакте» Павел Дуров: «Я не в России и не планирую возвращаться»

Основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров сообщил, что уехал из России и возвращаться не собирается, пишет TechCrunch. «Я не в России и не

Основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров сообщил, что уехал из России и возвращаться не собирается, пишет TechCrunch.

«Я не в России и не планирую возвращаться. К сожалению, страна несовместима с ведением интернет-бизнеса в настоящее время», — написал он TechCrunch, отвечая на вопрос о своих планах.

Дуров отмечает, что действия акционеров «Вконтакте», которые основывались на том, что он «ушел в отставку» месяц назад, являются последним гвоздем в крышку гроба для него и социальной сети.

«Я боюсь, пути назад нет. Не после того, как я публично отказался сотрудничать с властями. Они не могут терпеть меня», — заявил он.

В начале марта Дуров писал на своей странице во «Вконтакте», что в последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России, но он пойдет против тренда. Тогда основатель социальной сети опубликовал семь причин оставаться в России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite