Деньги на автобус для инвалидов собирают в Зеленодольске

В Зеленодольске начался сбор средств на приобретение специализированного автобуса для перевозки инвалидов, сообщает пресс-служба Зеленодольского района. Старт акции дал мэр города Александр Тыгин,

В Зеленодольске начался сбор средств на приобретение специализированного автобуса для перевозки инвалидов, сообщает пресс-служба Зеленодольского района. Старт акции дал мэр города Александр Тыгин, после встречи с родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями.

Предусмотрены и другие меры поддержки, такие как бесплатные консультации психолога на дому, услуги парикмахера, посещение культурных мероприятий. На базе школы №14 и спортивного комплекса «Маяк» планируется вести инклюзивное обучение. Сейчас там идет ремонт с целью адаптации помещений для маломобильных групп населения.

Всего в Зеленодольском районе сегодня проживает около 500 детей с инвалидностью, из них 45 колясочников, 31 — с заболеваниями органов зрения, 19 — органов слуха. Есть так же 50 семей, где воспитываются дети с тяжелыми формами заболевания.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite