В Нижнекамске проверят, как распределяются муниципальные земли

В Нижнекамском районе будет создана группа внутреннего контроля для изучения каждого направления деятельности исполкомов, подверженного коррупционным рискам, сообщает пресс-служба муниципалитета. Такое решение было

В Нижнекамском районе будет создана группа внутреннего контроля для изучения каждого направления деятельности исполкомов, подверженного коррупционным рискам, сообщает пресс-служба муниципалитета. Такое решение было принято сегодня на комиссии по противодействию коррупции при главе Нижнекамского района. 

Одну из первых таких проверок предложено провести в области распределения муниципальных земель.

В 2013 году комиссия проводила проверку в управлении земельных и имущественных отношений и управлении дошкольного образования за период с 2009 по 2012 годы. В ходе последней проверки были выявлены нарушения, связанные с нецелевым использованием бюджетных средств. 

Кроме того, в 2013 году в Нижнекамском районе было выявлено 158 преступлений экономической направленности. Это на 50% больше показателей прошлого года. По статье «злоупотребление должностными полномочиями» число преступлений выросло с 7 до 37. Такие цифры прозвучали на заседании комиссии. 

К уголовной ответственности были привлечены 48 человек. В прошлом году в суд было направлено 17 уголовных дел по 83 фактам должностных и коррупционных преступлений в отношении 21 человека.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite