Муфтий Татарстана был выдвинут в кандидаты нового состава Общественной палаты РФ

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выдвинут в кандидаты нового состава Общественной палаты России (ОП). Всего в палату поступили более 300 заявок, пишет «Коммерсантъ». Подчеркивается, что в начале

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выдвинут в кандидаты нового состава Общественной палаты России (ОП). Всего в палату поступили более 300 заявок, пишет «Коммерсантъ». Подчеркивается, что в начале марта муфтий был в Крыму «с посланием братства», чтобы не допустить перерастания политического конфликта в межконфессиональный. 

Теперь специально созданная рабочая группа в течение двух дней займется проверкой поданных заявлений, а именно правильности оформления документов и соответствия кандидатов требованию о безупречной репутации, указанному в законе. Группа также сформирует списки для последующего интернет-голосования по 14 направлениям (семь из них — для общественных организаций и еще семь — для представителей отраслевых и профессиональных союзов). Голосование на сайте «Российской общественной инициативы» пройдет с 1 по 30 мая.

Между тем, вместе с Камилем Самигуллиным за членство в ОП поборются президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, скульптор Зураб Церетели, телеведущий Николай Дроздов, один из сопредседателей центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров и другие. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite