СМИ: Военная прокуратура усомнилась в праве Сердюкова на амнистию

Главная военная прокуратура (ГВП) поставила под сомнение обоснованность амнистии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и назначила соответствующую экспертизу, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой

Главная военная прокуратура (ГВП) поставила под сомнение обоснованность амнистии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и назначила соответствующую экспертизу, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к военному следствию источники.

Как пояснил один из собеседников «Ъ», у следствия изначально были сомнения в «боевом прошлом» обвиняемого (оно являлось одним из оснований для амнистии), однако ключевым аргументом в его пользу стал орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, полученный министром обороны осенью 2008 года от бывшего тогда президентом РФ Дмитрия Медведева.

Если эксперты сочтут, что следствие поторопилось приписать Сердюкову боевые заслуги, его уголовное дело может быть вновь направлено в суд.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван
да этого табуреткина давно расстрелять пора вместе с его «женским» батальоном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все ЦРУ не нанесло столько вреда безопасности нашей Родины сколько это шайка!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite