СМИ: Белый дом определился с кандидатурой посла США в России

Администрация президента США Барака Обамы практически определилась с кандидатурой посла США в России. Как сообщает The New York Times, им станет Джон Теффт, карьерный

Администрация президента США Барака Обамы практически определилась с кандидатурой посла США в России. Как сообщает The New York Times, им станет Джон Теффт, карьерный дипломат, который ранее возглавлял дипломатические миссии в Литве, Грузии и на Украине. В случае, если Белый дом номинирует Теффта на должность посла, кандидатуру должен одобрить Конгресс США.

NYT отмечает, что несколько месяцев назад, когда Белый дом начал поиски человека на замену Майклу Макфолу, на кандидатуру Теффта смотрели скептически – по мнению американских властей, назначение посла, имевшего опыт работы в таких странах, как Литва, Грузия и Украина (т.е. тех, в отношениях с которыми у России возникали определенные проблемы в середине 2000-х) могло стать раздражителем для Кремля. Однако после того, как российско-американские отношения обострились в связи с украинским кризисом, эти соображения отошли на второй план.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite