Apple встроит в iOS 8 функцию распознавания треков от Shazam

Компания Apple встроит в операционную систему iOS 8 функцию распознавания треков, разработанную совместно с сервисом Shazam, сообщает Bloomberg. Функция будет встроена в интерфейс самой

Компания Apple встроит в операционную систему iOS 8 функцию распознавания треков, разработанную совместно с сервисом Shazam, сообщает Bloomberg.

Функция будет встроена в интерфейс самой iOS 8: пользователям не понадобится скачивать стороннее приложение, чтобы начать её применять. Кроме того, согласно отчёту Bloomberg, особый акцент делается именно на интеграции с голосовым помощником Siri: у него можно будет спросить, что за трек сейчас играет, и получить развёрнутый ответ. 

Подобное сотрудничество станет логичным ходом для Apple. Приложение Shazam и без того предлагает приобрести найденный трек в iTunes, однако более глубокая интеграция сервиса с iOS сможет заметно увеличить количество спонтанных покупок в этом музыкальном магазине. Сама по себе интеграция голосового помощника с функцией распознавания треков не является новинкой: ранее такие возможности появились в Now от Google и Cortana от Microsoft.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite