Константин Хабенский представит в Казани моноспектакль по Патрику Зюскинду

17 июня на сцене Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала будет показан спектакль Московского художественного театра имени Антона Чехова «Контрабас» — это

17 июня на сцене Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала будет показан спектакль Московского художественного театра имени Антона Чехова «Контрабас» — это первая совместная работа известного актера театра и кино Константина Хабенского и режиссера Глеба Черепанова, сообщает «Татар-информ». Трагифарс по одноименной драме Патрика Зюскинда, премьера которого состоялась на сцене МХТ в начале марта 2014 года, будет представлен в Казани впервые.

Несмотря на то что в спектакле лишь одна главная роль контрабасиста, авторы не называют постановку моноспектаклем. Режиссер и артист ставили своей целью уйти от монологичности, литературности, в которую неизбежно впадает актер на сцене. Режиссер отмечает, что в спектакле много звука – самого разного и неожиданного, а вот музыки в классическом понимании совсем чуть-чуть, лишь в некоторых эпизодах постановки. В финале зрителя ожидает сюрприз — действие пойдет не совсем так, как написал Зюскинд.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite