Ростехнадзор: причина пожара на заводе бензинов «Таиф-НК» — грубые нарушения техники безопасности

К пожару на заводе бензинов «Таиф-НК» привело грубое несоблюдение требований промышленной безопасности практически на всех этапах, начиная от ремонтных работ до эксплуатации. К

К пожару на заводе бензинов «Таиф-НК» привело грубое несоблюдение требований промышленной безопасности практически на всех этапах, начиная от ремонтных работ до эксплуатации. К такому выводу пришла комиссия Приволжского управления Ростехнадзора, завершившая расследование причин ЧП на заводе.

«Разгерметизация фланцевых соединений была связана с тем, что установка спирально-навитой прокладки производилась с отклонением от проектной документации, применение самих прокладок не было предусмотрено проектом, а при монтаже использовались несоответствующие проекту крепежные детали», — говорится в заключении, представленном сегодня на пресс-конференции с представителями Ростехнадзора и «Таифа». 

Пожар в цехе №01 на заводе в Нижнекамске произошел 3 марта 2014 года. Вчера управление Ростехнадзора по РТ оценило последствия аварии в 550 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite