Павел Дуров отказался заблокировать во «Вконтакте» группу сторонников Алексея Навального

Павел Дуров, основатель и генеральный директор «Вконтакте» отказался заблокировать в соцсети группу сторонников Алексея Навального «Роспил – Война коррупции». Об этом Дуров сообщил

Павел Дуров, основатель и генеральный директор «Вконтакте» отказался заблокировать в соцсети группу сторонников Алексея Навального «Роспил – Война коррупции». Об этом Дуров сообщил на свой страничке в соцсети: «Прокуратура потребовала от меня закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой блокировки «ВКонтакте». Но я не закрыл эту группу в декабре 2011 года и, разумеется, не закрыл сейчас». В группе «Роспил» состоят 268 тысяч участников.

«За прошедшие недели на меня оказывалось давление с разных сторон, — говорит Дуров. — Самыми разными методами мне удалось выиграть больше месяца, но сейчас настала пора сказать – ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру». Дуров заверяет, что не будет удалять ни антикоррупционное сообщество Навального: «Ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют». 

Свобода распространения информации – неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование ВКонтакте не имеет смысла.

По мнению надзорного ведомоства группа сторонников Навального «Вконтакте» содержит призывы к участию граждан в массовых мероприятиях, не согласованных в установленном порядке с органами исполнительной власти.

С документом об ограничении доступа к группе можно ознакомиться здесь.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite