Минкомсвязи России выступает против приравнивания блогеров к СМИ

Министерство связи и массовых коммуникаций выступает против регистрации блогеров в качестве СМИ и изменения соответствующего закона. Об этом заявил на «Общественной трибуне» в

Министерство связи и массовых коммуникаций выступает против регистрации блогеров в качестве СМИ и изменения соответствующего закона. Об этом заявил на «Общественной трибуне» в Госдуме замглавы департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Арсений Недяк, сообщает «ИТАР-ТАСС»

«Позиция министерства на эту тему последовательная, мы стараемся крайне аккуратно подходить к каким-либо изменениям закона о СМИ и вообще его не трогать, потому что это один из наших старейших законов и его следует уважать», — сказал он. «Несколько раз инициативы о приравнивании блогеров к журналистам уже звучали, и мы считаем это неправильным, поскольку это требует дополнительного регулирования», — добавил представитель министерства.

С ним согласился и замгендиректора по внешним коммуникациям компании «Рамблер» Алексей Гореславский. «На блогеров распространяются все те законы, что и на обычных людей, если это не анонимный блог», — сказал он. «Действует закон о клевете, на блогера можно подать в суд и дополнительное регулирование, и статус СМИ тут не нужен», — заключил он.

Ранее газета «Известия» сообщила, что в Госдуме разрабатываются поправки в законодательство, одна из которых, подразумевает изменение порядка контроля за блогосферой и приравнивает популярных блогеров к журналистам. Так, при достижении блогом ежедневной посещаемости, превышающей 10 тыс. пользователей, блогер должен будет получить аккредитацию представителя СМИ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite