Михаил Прохоров: разработки «Ё-мобиля» были отданы государству из любви к Родине

Предприниматель Михаил Прохоров заявил, что решил бесплатно передать государству все разработки по проекту «Ё-мобиль» из любви к родине, сообщает «РИА Новости». «Я принял

Михаил Прохоров: разработки «Ё-мобиля» были отданы государству из любви к РодинеМихаил Прохоров: разработки «Ё-мобиля» были отданы государству из любви к Родине

Предприниматель Михаил Прохоров заявил, что решил бесплатно передать государству все разработки по проекту «Ё-мобиль» из любви к родине, сообщает «РИА Новости».

«Я принял решение вообще не бизнесовое, а патриотическое — передать бесплатно все наработки государству. Чтобы часть технологий «Ё-мобиля» уже сейчас, немедленно могли использоваться в автопроме и других отраслях промышленности. Вы не представляете, какой конфликт у меня был. У нас был покупатель из Китая, который готов был купить эту технологию, и мы могли получить еще приличную прибыль», — цитирует агентство Прохорова.

По мнению бизнесмена, выпуск «ё-мобиля» в текущих экономических условиях нецелесообразен и даже граничит с безумием. Но держать новые технологии «на полке» патриотически настроенные бизнесмены не имеют права, считает Прохоров.

Михаил Прохоров: разработки «Ё-мобиля» были отданы государству из любви к Родине

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite