290 человек пропали при крушении парома у берегов Южной Кореи

В списке пропавших во время крушения парома Sewol у берегов Южной Кореи значится 290 человек, сообщают «Ведомости» со ссылкой на агентство «Ренхап».Ранее сообщалось,

В списке пропавших во время крушения парома Sewol у берегов Южной Кореи значится 290 человек, сообщают «Ведомости» со ссылкой на агентство «Ренхап».

Ранее сообщалось, что пропавшими считаются 170, при том что всего на борту было 459 пассажиров, двое погибли и 368 спасли. Позднее власти признали, что была допущена ошибка в подсчетах и за пять часов поисков спасли только 164 человека. Представители властей говорят, что все сильнее опасения, что люди могли застрять в затопленных помещениях. Некоторое количество пассажиров подобрали рыбаки, их еще не пересчитали.

Паром подал сигнал бедствия около 9 утра по местному времени, когда он находился в 20 км от острова Бюнпоон. С тех пор судно сильно накренилось на борт, затонуло и перевернулось вверх килем. Официально сообщалось, что на борту было 325 старшеклассников из одной школы в городе Ансан, которые ехали на четыре дня на курортный остров Чеджудо. Причина крушения пока неизвестна. Один из пассажиров сказал телеканалу YTN, что сначала раздался глухой удар, потом судно остановилось и начало заваливаться на борт. Капитан велел всем надеть спасательные жилеты и прыгать за борт.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite