Дело бабушки-захватчицы начали рассматривать в Верховном суде Татарстана

По сведениям KazanFirst, Галиябану Фахруллина, обвиняемая в захвате заложников, покушении на мошенничество и заведомо ложном доносе, заявила отвод судье и защитнику одной из

По сведениям KazanFirst, Галиябану Фахруллина, обвиняемая в захвате заложников, покушении на мошенничество и заведомо ложном доносе, заявила отвод судье и защитнику одной из потерпевших по делу. В обоих ходатайствах суд Фахруллиной отказал. Кроме того, во время сегодняшнего заседания прокурорами было озвучено обвинительное заключение.

Коллегия из трех судей в Верховном суде должна была начать рассмотрение дела Фахруллиной еще на прошлой неделе, но в связи с состоянием здоровья подсудимой заседание было перенесено.

Летом 2012 года Фахруллина, угрожая пистолетом и якобы начиненным взрывчаткой поясом, взяла в заложники сотрудников нотариальной конторы и требовала подписать документы, связанные с наследственным делом. После задержания выяснилось, что пистолет был пневматический, а «пояс шахида» оказался муляжем. Позже следователи заподозрили пенсионерку в покушении на мошенничество и заведомо ложном доносе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite