Новый часовой пояс может появиться в России

Законопроект о возврате в России «зимнего» времени предполагает введение дополнительного часового пояса, теперь в стране их будет 10, сообщил депутат Госдумы, глава комитета

Законопроект о возврате в России «зимнего» времени предполагает введение дополнительного часового пояса, теперь в стране их будет 10, сообщил депутат Госдумы, глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников в интервью агентству «РИА Нвости».

Переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен летом 2011 года по инициативе президента страны Дмитрия Медведева. Сейчас в России действует постоянное «летнее» время. По словам Калашникова, законопроект должен быть внесен в Госдуму в ближайшее время.

«Вносится новый часовой пояс. Это связано с тем, что при девяти часовых поясах между Москвой и Уралом один часовой пояс. Это достаточно абсурдная ситуация, она привела к тому, что между Татарстаном и Башкирией, это две республики рядом, разница два часа», — сказал Калашников.

«В частности, Москва будет не плюс четыре к Гринвичу, как сейчас, а плюс три. Но в каждом субъекте устанавливается свое время, максимально приближающееся к астрономическому», — добавил он. По его словам, регионы самостоятельно определятся со временем, по которому хотят жить

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Lyiza
А за чей счет перепрограммирование приборов учета? Или повод перевести всех на одноставочный тариф? Предлагаю за счет тех, кто не подумав, вводил закон об отмене перехода????
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite